宣城市人社局原党组成员、副局长彭若晖严重违纪被开除党籍和公职

作者:本站编辑发布时间:2018-04-13 09:49:02浏览次数:

日前,经中共宣城市委批准,中共宣城市纪委对宣城市人社局原党组成员、副局长彭若晖严重违纪问题进行了立案审查。

经查,彭若晖在担任宁国市财政局局长、宁国市副市长等职务期间,违反中央八项规定精神,收受他人购物卡;违反廉洁纪律,利用职务之便或职务影响,骗取拆迁安置资格并在安置地自建房产权变更中少缴税款,为亲友经营的公司在申请财政贷款担保方面谋取利益。违反国家法律法规规定,利用职务之便,为他人谋取利益收受现金、购物卡和小轿车;不正确行使职权,违规签批调头资金申请、返还担保贴费,给国家造成重大财产损失。

彭若晖身为党员领导干部,理想信念丧失,无视党纪国法,行为底线全面失守,大搞权钱交易、利益交换,给国家财产造成重大损失,严重违犯党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,情节严重,性质恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共宣城市委批准,中共宣城市纪委、宣城市监委给予彭若晖开除党籍、开除公职处分;将彭若晖涉嫌职务犯罪问题移送检察机关依法审查、提起公诉。 (宣城市纪委监委)