学报告看安徽------打铁必须自身硬

作者:本站编辑发布时间:2017-10-23 15:50:59浏览次数:

  治国必先治党,治党务必从严。

  习近平同志在十九大报告中指出,党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。

  五年来,以习近平同志为核心的党中央全面加强党的领导和党的建设,坚决改变管党治党宽松软状况,将党的建设新的伟大工程不断推向新境界。安徽深入贯彻落实党中央关于全面从严治党的重大战略部署,坚持严字当头、真管真严、敢管敢严、长管长严,推动管党治党不断走向严实硬。

  思想上对标对表,行动上紧跟紧随,执行上坚定坚决。从扎实开展群众路线教育实践活动到认真组织三严三实专题教育,从持续推进两学一做学习教育到创新开展讲看齐、见行动学习讨论、讲政治、重规矩、作表率专题教育和专题警示教育……安徽以一系列真招实措铸魂补钙、锤炼党性,广大党员干部理想信念更加坚定,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步树牢道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,努力做到向习近平总书记看齐必须纯粹、对党忠诚必须纯粹、贯彻落实中央决策部署必须纯粹、为党和人民事业担当必须纯粹、做党和人民放心干净的好干部必须纯粹。

  正风肃纪不停步,反腐惩恶不手软。安徽深入贯彻落实中央八项规定精神,提出省三十条,以钉钉子精神持续改进作风,把纠正四风往深里抓、实里做,作风建设向基层延伸、向群众身边延伸、向一线延伸,党风政风和社会风气持续好转。省委坚定不移推进反腐倡廉,坚持有腐必反、有贪必肃,老虎”“苍蝇一起打。全省各级纪检监察机关把纪律和规矩挺在前面,持续保持高压态势,一批违纪违法案件得到严肃查处,形成有力震慑。

  大抓基层,强基固本。安徽扎实开展市县乡党委书记抓基层党建工作述职评议考核,省委常委扩大会议连续3年专题听取省辖市市委书记抓基层党建工作述职并进行评议,以考责问责倒逼履责尽责。制定实施推进基层党组织标准化建设意见,形成农村、街道社区、机关、事业单位、高校、国有企业、非公企业和社会组织7个建设标准,让各领域基层党组织定有标尺、干有方向、评有依据。 习近平同志在党的十九大报告中强调,行百里者半九十。中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。

  迈进新时代,踏上新征程,我们要继续发扬勇于自我革命、从严管党治党的最鲜明品格,持之以恒地深入推进党的建设新的伟大工程,真正把全省各级党组织建设成为贯彻落实新时代中国特色社会主义思想的坚强领导核心,为书写中华民族伟大复兴的安徽篇章提供坚强保证。