宣城宣州:严查党员干部违规兼职取酬立案调查9人

作者:本站编辑发布时间:2018-04-19 14:30:12浏览次数:

今年以来,宣城市宣州区紧盯党员干部违规兼职取酬问题,狠抓专项治理,严肃查处问责。截至目前,共立案调查9人,党纪处分6人,诫勉谈话18人,批评教育30人。

 全面排查,对帐销号。区纪委监委牵头组成专项核查组对2013年以来党员干部违规在国有企业兼职取酬问题进行全面排查。建立党员干部兼职并领取报酬问题台账和问题清单,强化跟踪整改查处,逐一对账销号,限定时间节点要求兼职公务人员清退兼职期间领取的奖金及津补贴等报酬。

 公开承诺,畅通渠道。研究印发《关于在全区开展党员干部不违规兼职公开承诺活动的通知》,组织各乡镇街道、区直单位党员干部开展不违规兼职公开承诺活动,全区共3488名党员干部公开作出不违规兼职公开承诺。积极发挥信访问题线索“主渠道”作用,全面构建信、访、网、电、微“五位一体”的举报监督渠道,及时受理党员干部违规兼职取酬问题举报。

 从严查处,通报曝光。全面核实企业兼职人员和机关事业单位党员干部具体取酬情况,对违规兼职取酬的机关事业单位党员干部进行分类处理,对违规兼职不整改、依然“地下”兼职取酬的行为,从严从重查处,不断释放“越往后执纪越严”的强烈信号。加大公开通报曝光力度,目前通报违规兼职取酬典型案例3起涉及3人。