关于做好2016年元旦、春节廉洁自律工作的通知

作者:发布时间:2015-12-30 14:36:19浏览次数:

全体教职工:
 
  2016年元旦、春节将至,为杜绝节日腐败现象发生,遏制“四风”问题反弹,风清气正过“两节”,现就有关纪律要求通知如下:
 
  学院全体教职工特别是党员领导干部要增强纪律意识,自觉遵守中央“八项规定”精神和省委“三十条”规定,认真执行“严禁用公款搞相互送礼、宴请等拜年活动;严禁用公款购买赠送烟花爆竹、烟酒、花卉、食品、贺年卡等年货节礼;严禁违规举办各类节日庆典活动;严禁违规公款吃喝、奢侈浪费;严禁将走亲访友、外出旅游等非公务活动纳入公务接待范围;严禁公车私用或向服务对象借用车辆;严禁以各种名义年终突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金和实物;严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡;严禁参与各种形式的赌博活动”等纪律规定。
 
  各级党组织要全面履行从严治党主体责任,早发信号、早打招呼、早提要求,切实加强党员干部的教育管理和监督。
 
  各系、部门要切实履行监督责任,把纪律和规矩挺在前面,加强监督检查和执纪问责,对顶风违纪行为发现一起、严肃查处一起,并严肃实施问责,持续释放执纪必严的强烈信号,以作风建设的实际成效取信于全体师生。
  特此通知
                                    中共宣城职业技术学院
                                          纪律检查委员会
                                二〇一五年十二月二十九日