学院召开2015年度纪检监察业务培训会议

作者:发布时间:2015-11-30 10:09:18浏览次数:

为进一步提高学院纪检监察干部的政治素质和业务能力,推动新时期高校纪检监察工作的扎实开展,11月27日下午,学院纪委召开了2015年度纪检监察业务培训会,党委委员、纪委书记王军主讲,组织人事处处长徐琳主持,各总支、直属支部负责人及全体纪检监察员参会。

王军书记结合最新实施的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的具体内容,全面论述了做好纪检监察工作的必要性和紧迫性。她要求全体纪检监察干部要充分认清形势,加强对业务知识的学习,提升业务水平,脚踏实地,讲求效率;要切实增强做好党风廉政和反腐败工作的紧迫感和使命感,深刻认识全面从严治党永远在路上,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,作风建设永远在路上,进一步坚定信心,保持定力,坚持不懈推进党风廉政建设和反腐败工作。同时她强调,要坚持以法治思维、法治方式推进纪检监察工作,正确运用纪律和法律武器,确保纪检监察工作的严肃性和纪律性。

学院开展纪检监察业务培训会,既是纪检监察干部提升能力、更新观念、熟悉业务的现实需要,也是纪检监察工作履行职责、推动反腐倡廉工作深入开展的内在要求。

培训会上,王军书记还就“三严三实”专题教育“两项党规”学习的“五个一”活动进行了相应的部署和要求。