关于印发《宣城市干部作风建设约谈制度(试行)》的通知

作者:ym发布时间:2013-08-27 15:00:13浏览次数:

办〔2013〕17号

各县市区委、县市区人民政府,市直各单位,市管国有控股企业:
   《宣城市干部作风建设约谈制度(试行)》已经市委常委会议研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。
 
                 中共宣城市委办公室   
                          宣城市人民政府办公室 
                            2013年4月12日   
 
 宣城市干部作风建设约谈制度(试行) 
    为进一步深化干部作风建设,治理庸懒散奢行为,狠抓工作落实,促进经济社会又好又快发展,特制定本制度。
    一、约谈对象
    全市党政机关、群团组织,具有行政管理职能的事业单位、市管国有及国有控股企业领导班子成员,以及其他需要约谈的人员。
    二、约谈情形
    (一)贯彻中央、省委、市委改进工作作风密切联系群众各项规定不力;
    (二)落实省委省政府、市委市政府决策及重点工作部署,以及市委市政府专题会议布置和市领导交办的工作等不力;
    (三)执行市委市政府关于效能建设和优化经济发展环境政策措施,以及信访维稳、生态环保、人口计生、安全生产等制度规定不力;
    (四)解决企业和基层群众反映的生产生活方面的困难和问题不力;
   (五)其他需要约谈的情形。
    三、约谈事项的提出
    (一)省委省政府通报;
    (二)市委市政府领导确定;
    (三)党代表、人大代表、政协委员意见、建议;
    (四)各类监督检查中发现;
    (五)企业和群众反映;
    (六)信访、举报;
    (七)媒体曝光。
     四、约谈程序
    (一)约谈由市纪委(监察局)负责组织实施,采取个别谈话或集体谈话的方式进行。
     1、市直单位主要领导和县市区党政负责人,由市委市政府主要领导约谈,或由市委市政府主要领导委托相关市领导约谈。
     2、市直单位其他县处级干部(含县处级非领导职务),由分管市领导约谈。
     3、科级和科级以下人员,由所在单位主要负责人负责约谈。
    (二)市纪委监察局负责下发约谈通知书。
    (三)市纪委(监察局)、市委组织部分别派一名副书记、副部长参加约谈,市纪委(监察局)负责做好谈话记录。
    (四)被约谈人要立即整改,并在两个工作日内将整改措施书面报市纪委(监察局)和市委组织部,并抄送市委督查室或市政府督办室。
    (五)市委督查室或市政府督办室对约谈事项整改情况进行跟踪督查督办,市纪委(监察局)和市委组织部负责对整改落实情况进行监督检查。
    五、约谈结果运用
    (一)同一事项责任人被首次约谈后,限期内整改措施不力、整改进程缓慢的,进行再次约谈;对连续两次被约谈、限期内问题整改效果不明显的,给予诫勉谈话;诫勉谈话后限期内问题仍得不到解决的,给予免职。
    (二)约谈、诫勉谈话有关材料存入市纪委(监察局)党风廉政建设档案,并抄送市委组织部备案,作为领导班子和领导干部业绩评定、奖励惩处和选拔任用的重要依据。
    六、其他
    (一)本制度由市纪委(监察局)负责解释。
    (二)各县市区参照执行。