学院领导深入宿舍并为获奖寝室颁奖

作者:ym发布时间:2012-06-11 11:00:02浏览次数:

为扎实有效推进全院“深化作风建设年”活动,努力把活动各项工作做精、做细、做实,同时按照中共宣城职业技术学院委员会《关于开展“深化作风建设年”活动的实施意见》提出的“三走进”要求(走进教室、走进宿舍、走进食堂),6月6日,院党委书记陈金富、院党委副书记、纪委书记韦俊侠和党委委员、芜湖地区卫校副校长戴鹿平带领学生处(团委)和各系学生工作负责人及辅导员一同看望并表彰了在宿舍评比大赛中获奖寝室的同学们。

 

  院党委书记陈金富等领导与同学们亲切交谈,嘘寒问暖,深入了解他们的生活、专业学习和思想状况,还特别问及学生的困难及对学院工作的意见和建议,并要求同学们积极参加“比学赶超、创先争优”的主题实践活动,努力把自己打造成专业技能“实”、综合素质“优”和思想觉悟“高”的新一代高技能的实用型人才。领导的真诚关怀和踏实的工作作风深深地感动了在场的每一位同学,同学们纷纷表示绝不辜负学院领导和老师的培养教育和期待,一定要刻苦学习、早日成才,投入到特色社会主义国家建设中来,积极回报社会。

   随着我院的发展,注重各项工作的深化改革和内涵建设,不断强化管理,其中文明创建工作不断有新的方法和举措。注重学生管理与资助育人相结合,扩大了学生资助的渠道(每幢楼和楼层分别配有楼长和层长,由家庭困难且能吃苦耐劳的学生来担任),使更多的学生得到了管理能力上的锻炼。此次活动的顺利开展,这些从各系推荐选拔出来的各楼的楼、层长的付出了辛勤劳动,同时也锤炼了这支勤工助学的队伍。

  本次活动得到了学院各相关部门及物业管理的大力支持和协助,其中学院超市为获奖寝室提供了奖品。本学期开学以来,学院成功举办了第二届寝室文化设计暨6S管理评比,进一步宣传了学院寝室6S管理内涵和寝室文化创建的理念,积极推进了 “整洁有序、健康文明、团结进取、安全和谐”的宿舍文化氛围的建设,真正实现了学生的自我管理、自我服务、自我教育的管理途径,为把学院建成全省高职高专排头兵增添新的内涵。