走进课堂,深入学生——学院领导参与教学检查随机听课活动

作者:ym发布时间:2012-06-11 10:14:54浏览次数:

为进一步推进课程教学改革,提高课程教学质量,学院领导走进课堂,深入学生,了解课堂教学情况。
6月5日上午,院长邓一丁,院党委副书记、纪委书记韦俊侠,副院长程双幸在教学检查听评课活动中,和教务处、各教学系(部)负责人及相关教师一同走进课堂听课,随机听取了信息工程系刘永志老师所授的《JSP程序设计》课程和汽车工程系赵庆荣老师的《数控加工工艺》课程。
在图书馆第2机房,刘永志老师正在为10网络专业的学生讲授如何用Ajax程序设计来验证数据库用户是否存在。刘老师一边讲授,一边演示,并把操作任务分解,指导学生完成操作,这种任务分解训练的授课方式取得了较好的教学效果,学生很快就掌握了操作使用要领。邓院长等听课领导兴致勃勃地观看了学生操作过程。在教学楼C楼207教室,赵庆荣老师为10级数控专业学生讲授《加工中心加工工艺的制定》,赵老师精彩的讲授、精准的分析和适时的指导很好地完成了教学任务,得到了院领导的赞赏和听课人员的好评。
 
走进课堂,深入学生,体现了学院领导对课程教学的高度关注,有利于我们进一步强化高职教学理念,深入推进课程教学改革,不断提高我们的课程教学质量。